Foto y receta via Sprinkle Bakes
Ingredientes:
- 1 1 / 4 tazas de azúcar granulada para el pudín y 1 / 3 taza de azúcar granulada, para el merengue
- 3 / 4 taza de jugo recién exprimido del limón (jugo de 6-8 limones)
- 3 huevos, las claras y las yemas separadas.
- 1 / 4 taza de almidón de maíz (maicena)
- 1 1 / 4 tazas de agua fría
- 4 cucharadas de mantequilla sin sal
- 1 / 8 cucharadita de sal
- 1 / 4 cucharadita de cremor tártaro
- 1 cucharadita de vainilla
Preparación del pudín:
- Ten listos cuatro recipientes para pudín de 6 oz, o seis de 4 oz .
- En una olla mediana mezcla 1 1 / 4 tazas de azúcar, jugo de limón, las yemas de huevo, la maicena y el agua 1 1 / 4 tazas.
- Cocina a fuego medio, revolviendo constantemente. Después de 7-10 minutos, la crema comienza a espesar.
- Retira del fuego cuando las burbujas han desaparecido y la mezcla esté espesa. Agrega la mantequilla hasta que se derrita.
- Divide entre los recipientes para pudín. Enfría en el refrigerador mientras preparas el merengue.
Preparación del merengue:
- El merengue se dora en el horno o con un soplete de cocina. Si utilizas el horno, precalentar a 400 grados.
- Combine las claras de huevo, el azúcar restante, la sal, el cremor tártaro y la vainilla en un tazón. Bate con una batidora de mano a baja velocidad hasta formar picos tiesos.
- Retira del refrigerador los pudines y cúbrelos con merengue. Colócalos en una bandeja para hornear y hornea durante 6-8 minutos hasta que el merengue esté dorado (mantenen una estrecha vigilancia para que no se queme) o hazlo con soplete de cocina.