domingo, 26 de junio de 2011

Pudín de limón




Foto y receta via Sprinkle Bakes

Ingredientes:



  • 1 1 / 4 tazas de azúcar granulada para el pudín y 1 / 3 taza de azúcar granulada, para el merengue
  • 3 / 4 taza de jugo recién exprimido del limón (jugo de 6-8 limones)
  • 3 huevos, las claras y las yemas separadas.
  • 1 / 4 taza de almidón de maíz (maicena)
  • 1 1 / 4 tazas de agua fría
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1 / 8 cucharadita de sal
  • 1 / 4 cucharadita de cremor tártaro
  • 1 cucharadita de vainilla

Preparación del pudín:

  1. Ten listos cuatro recipientes para pudín de 6 oz, o seis de 4 oz .
  2. En una olla mediana mezcla 1 1 / 4 tazas de azúcar, jugo de limón, las yemas de huevo, la maicena y el agua 1 1 / 4 tazas. 
  3. Cocina a fuego medio, revolviendo constantemente. Después de 7-10 minutos, la crema comienza a espesar.
  4. Retira del fuego cuando las burbujas han desaparecido y la mezcla esté espesa. Agrega la mantequilla hasta que se derrita. 
  5. Divide entre los recipientes para pudín. Enfría en el refrigerador mientras preparas el merengue.

Preparación del merengue:

  1. El merengue se dora en el horno o con un soplete de cocina. Si utilizas el horno, precalentar a 400 grados.
  2. Combine las claras de huevo, el azúcar restante, la sal, el cremor tártaro y la vainilla en un tazón. Bate con una batidora de mano a baja velocidad hasta formar picos tiesos.
  3. Retira del refrigerador los pudines y cúbrelos con merengue. Colócalos en una bandeja para hornear hornea durante 6-8 minutos hasta que el merengue esté dorado (mantenen una estrecha vigilancia para que no se queme) o hazlo con soplete de cocina.
Para ver mas fotos del paso a paso visita Sprinkle Bakes

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