domingo, 10 de julio de 2011

Ensalada tibia de espinaca fresa


receta y foto via how sweet it is
2 porciones



INGREDIENTES
  • 1 / 2 taza de oasta orzo integral sin cocinar (o cualquier otra pasta corta)
  • 2 rebanadas de tocino picado
  • 1 / 4 taza pacanas (pecanas) enteras
  • 1 / 2 cebolla roja en rodajas
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 4 tazas de espinaca cruda
  • 4 fresas grandes, en rodajas
  • 1 onza de queso de cabra, desmenuzado
  • albahaca fresca para decorar
  • sal y pimienta
PREPARACIÓN
  1. Hervir el agua para orzo y cocine según las instrucciones.
  2. Mientras se cocina la pasta, calienta una sartén grande a fuego medio y añada el tocino. Fríe hasta que esté dorado y crujiente, luego retira con una espumadera y escurre sobrepapel de cocina.Agregar a la misma sartén las nueces y pan tostado durante unos 6-8 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se quemen. Retira y escurre en papel toalla.
  3. Agrega la cebolla roja cortada en rodajas a la sartén con una pizca de sal y revuelve para cubrir con la grasa de tocino. Saltea hasta que estén blandas caramelizadas, aproximadamente 10 minutos. 
  4. Añade el ajo y las espinacas y cocina hasta que se marchite la espinaca. 
  5. Agrega las fresas y orzo, mezcla para cubrir. Sazona con sal y pimienta e incorpora las nueces y el tocino.
  6. Retira del fuego y añade el queso de cabra desmenuzadoCubre con albahaca fresca para adornar si lo deseas. Sirve de inmediato. También sabe bien frio!














No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...