domingo, 17 de julio de 2011

Tazón de arroz y carne estilo coreano


Receta y foto via steamy kitchen


Se puede utilizar muchos tipos de carne, incluyendo carne molida de res, sirloin, arrachera, filete de adornos - o cambia
r la receta para incluir otros alimentos tales como carne molida de cerdo, pavo molido, pollo.
 
Ingredientes: 

  • 2 tazas de arroz cocido
  • 1 libra de carne (ver nota horizontal) 
  • 2 cucharadas de salsa de soja 
  • 1 cucharadita de aceite de ajonjolí
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado 
  • 1 diente de ajo, finamente picados 
  • 1 cucharada de azúcar morena 
  • 1 1 / 2 cucharadas de aceite de cocina 
  • 1 / 2 cebolla, cortada en cubitos 
  • 1 zanahoria grande, cortada en juliana (o 1 taza de zanahorias cortadas fósforo)
  • 1 calabacín pequeño, cortado en cubitos 
  • 2 puñados de hojas de espinaca 
  • 1 cucharada de semillas de ajonjolí tostadas 

Preparación: 
  1. Corta la carne en dados muy pequeños o tiras. Si utilizas carne de res molida: deja como está. 
  2. En un tazón grande, combina la salsa de soja, aceite de ajonjolí, jengibre, el ajo y el azúcar moreno. Agrega la carne y mezcla bien. Deja reposar mientras preparas los vegetales. Los pasos 1 y 2 se puede hacer antes de tiempo hasta un día antes. 
  3. Caliente una sartén grande o wok a fuego medio. Cuando esté caliente, agrega aceite. Añade la cebolla y sofríe por 1 minuto. Sube el fuego a alto y dale unos segundos en calentarse. Agrega la carne, revolviendo con la cebolla. Rehoga durante 2-3 minutos hasta que apenas este rosa. 
  4. Agrega las zanahorias, el calabacín y mezcla. Cocina por 1 minuto. Mezcla la espinaca y cocina por un minuto más. Espolvorea con semillas de ajonjolí tostadas.
Para ver mas fotos del paso a paso visita  steamy kitchen

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