viernes, 17 de febrero de 2012

Huevos horneados estilo griego

Ideal para una cena o un desayuno en domingo. Aceitunas, feta y huevos... que más se puede pedir mmm...

receta y foto via stalted anda styled
Sirve de 2 a 3 personas

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de crema de leche
  • 5 huevos grandes
  • 5 aceitunas Kalamata, sin hueso, picadas
  • 1 diente de ajofinamente picado
  • 1/2 cucharadita de orégano fresco picado finamente
  • 1/2 cucharadita de tomillo fresco picado finamente
  • 1 cucharada de perejil fresco finamente picado
  • ¼ de taza de queso feta
  • Sal Kosher y pimienta negra recién molida
Preparación
  1. Precalienta el horno en Broil.
  2. Coloca la parrilla del horno en el primer estanteAñade la mantequilla y la crema en el fondo de un molde para hornear poco profunda. Coloca en la parrilla del horno hasta que la mantequilla y la mezcla de la crema esté caliente y burbujeante (de 3 a 4 minutos).
  3. Casca los huevos (manteniendo las yemas intactas) en cuencos individuales y deja de ladoEn un tazón pequeño, mezcla las aceitunas, el ajo y las hierbas picadas. Pon a un lado.
  4. Una vez que la mezcla de mantequilla y crema esté caliente y burbujeante, retira del horno y vierte cuidadosamente los cinco huevos en el plato (con rapidez). Espolvorea la parte superior de los huevos con la mezcla de hierbas y aceitunas. Cubre con el queso feta desmoronado. Espolvorea con sal y pimienta.
  5. Vuelve a colocar el recipiente en la parrilla y hornea hasta que las claras estén casi cocidas (aproximadamente 4 a 5 minutos). Retira del horno y deja reposar durante 1 minuto antes de servir. Sirve caliente con pan tostado para mojar.
Puedes ver más fotos del paso a paso en stalted anda styled

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